..."милая, ты - моя дочь, а нас просто так нельзя бросить!" (с)))
Поклонимся великим тем годам!
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым.
Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем, которых забывать нельзя!
Поклонимся поклонимся друзья!
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым.
Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем, которых забывать нельзя!
Поклонимся поклонимся друзья!
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!
Русская песня военных лет.
Каждая национальность имеет свою историю и всегда в истории стран и народов есть события, о которых патриоты говорят с гордостью Эти события никогда не забываются, в некоторых странах в честь великих дат даже узаконены празднования. Один из наиболее ярких примеров - Россия.
9 мая каждого года жители этой страны выходят на улицы своих городов и если спросить любого из них, неважно: взрослого или ребенка: "Какой сегодня день?", он гордо ответит "День Победы". В этот день русские собираются на митинги, где дарят цветы и благодарность ветеранам, выжившим в ужасной битве, а так же почитают память тех, кому чьи жизни отняла война за Родину. Отовсюду слышны песни военных лет, мужчины часто надевают военную форму. Почти весь май в России пропитан патриотизмом, почтением и воспоминаниями.
Что меня всегда трогало, как русские искренне плачут на митингах, как непринужденна их благодарность "за мирное небо над головой", как принято говорить у русских. Это натолкнуло меня на мысли о том, насколько глубоко сочувствие в этих сердцах и насколько жива память в сознании народа, несмотря на то, что в этом году они отпраздновали 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне.
Что не позволяет этим людям забыть о том страшном событии? Почему такое далекое событие они считают одним из самых главных праздников года?
Однажды мне довелось задать эти вопросы одной русской семье, по фамилии Петровы. Эти люди объяснили мне это тем, что почти каждая русская семья во времена ВОВ лишилась хотя бы одного родственника. Есть случаи, когда мужья и сыновья и по сей день считаются без вести пропавшими.
Петровы рассказали мне печальную историю своего прадеда, который не дожил всего пару дней до конца войны. Семья из трех детей и двух матерей-сестер на протяжении всей битвы получала письма с пожеланием скорейшей победы и встречи и последним письмом, вместо радостной вести о воссоединении семьи, стала "похоронка". Впоследствии прадед Петровых был награжден посмертно орденом и о его потомки до сих пор говорят о его подвигах.
И так в каждой семье: из поколения в поколение они передают рассказы о смерти своих мужей, братьев, сыновей.
Великая Отечественная Война - это удивительное событие! Именно оно, на мой взгляд, отражает истинную суть русского человека. Человека, способного пережить смертельный голод, смерть близких, крах городов и, самое главное, угнетающие мысли о возможной гибели своей Родины.
Русские никогда не пишут слово "Родина" с маленькой буквы, все слова, имеющие особо важное значение, они обозначают с заглавной буквы. Именно Родина дала силы русскому народу для борьбы с врагом, русский народ, в свой очередь, не пожалел своих жизней для Родины.